Qu'est-ce qu'on mange ?

On y discute de tout, ou presque...
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Junichirô
Membre actif
Membre actif
Messages : 976
Inscription : 26 avr. 2016, 01:10
Localisation : Baillif (Guadeloupe)
Status : Hors-ligne

Je ne fais pas de papillote mais il m'arrive de faire ce genre de mélange de légumes et dans ce cas j'utilise, si j'en trouve, du fenouil entier.
“Lorsque vous avez éliminé l’impossible, ce qui reste, si improbable soit-il, est nécessairement la vérité.”
Avatar de l’utilisateur
wetaskiwin
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 1023
Inscription : 23 avr. 2016, 19:06
Localisation : Île de France
Status : Hors-ligne

Je ne pensais pas spécialement à une papillote mais à n'importe quelle recette permettant de tester l'association poivron/fenouil (bulbe ou graines).
On cède d’abord sur les mots et puis, peu à peu, aussi sur les choses (Sigmund Freud - Psychologie des foules et analyse du moi)
Avatar de l’utilisateur
Junichirô
Membre actif
Membre actif
Messages : 976
Inscription : 26 avr. 2016, 01:10
Localisation : Baillif (Guadeloupe)
Status : Hors-ligne

A midi, c'est Dal Bhat; végétarien, bien sûr. J'ai utilisé des lentilles corail; alors pas besoin de viande! Ces lentilles ont environ 25 g de protéines pour 100 g; autant ou plus que n'importe quelle viande.
“Lorsque vous avez éliminé l’impossible, ce qui reste, si improbable soit-il, est nécessairement la vérité.”
Avatar de l’utilisateur
Grhim
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 1389
Inscription : 30 mai 2016, 01:00
Localisation : kekparr'par'là
Status : Hors-ligne

dernier dessert en date , gateau chocolat bettrave !! je le conseil c'est une tuerie (si vour permettez l'expression) :=)
Debian Stable + Testing -.- Parrot OS - Kali Exegol -.- Raspberry IPFire
Avatar de l’utilisateur
wetaskiwin
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 1023
Inscription : 23 avr. 2016, 19:06
Localisation : Île de France
Status : Hors-ligne

Grhim a écrit :dernier dessert en date , gateau chocolat bettrave !! je le conseil c'est une tuerie (si vour permettez l'expression) :=)
Et la recette ? Au moins un lien, pour se faire une idée.
On cède d’abord sur les mots et puis, peu à peu, aussi sur les choses (Sigmund Freud - Psychologie des foules et analyse du moi)
Avatar de l’utilisateur
Grhim
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 1389
Inscription : 30 mai 2016, 01:00
Localisation : kekparr'par'là
Status : Hors-ligne

wetaskiwin a écrit :
Grhim a écrit :dernier dessert en date , gateau chocolat bettrave !! je le conseil c'est une tuerie (si vour permettez l'expression) :=)
Et la recette ? Au moins un lien, pour se faire une idée.
et voilaaa :)http://www.odelices.com/recette/gateau- ... ake-r3928/

https://www.youtube.com/watch?v=ErsqdcFPplc
Debian Stable + Testing -.- Parrot OS - Kali Exegol -.- Raspberry IPFire
Avatar de l’utilisateur
wetaskiwin
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 1023
Inscription : 23 avr. 2016, 19:06
Localisation : Île de France
Status : Hors-ligne

Grhim a écrit :
wetaskiwin a écrit :
Grhim a écrit :dernier dessert en date , gateau chocolat bettrave !! je le conseil c'est une tuerie (si vour permettez l'expression) :=)
Et la recette ? Au moins un lien, pour se faire une idée.
et voilaaa :)http://www.odelices.com/recette/gateau- ... ake-r3928/

https://www.youtube.com/watch?v=ErsqdcFPplc
Les ingrédients de la recette me tentent, il va falloir que je l'essaie. Peut-être pas avec le glaçage rose de la vidéo. :087:
Sherlock a écrit :Je ne fais pas de papillote mais il m'arrive de faire ce genre de mélange de légumes et dans ce cas j'utilise, si j'en trouve, du fenouil entier.
Finalement, comme j'ai trouvé un bulbe de fenouil au marché, j'ai mis les graines de côté et j'ai testé :
- 1/2 bulbe de fenouil + 1 poivron jaune
- 1/2 bulbe de fenouil + 1 courgette
Découper les légumes en cubes et les verser dans la papillote. Saler, poivrer et arroser de 2 gouttes d'huile essentielle d'orange douce mélangées à un peu d'huile d'olive. Faire cuire 5 minutes au four à micro-ondes, puissance 750 W.

Les 2 mélanges sont très bons, même si j'ai une petite préférence pour le fenouil/poivron.
On cède d’abord sur les mots et puis, peu à peu, aussi sur les choses (Sigmund Freud - Psychologie des foules et analyse du moi)
Avatar de l’utilisateur
Grhim
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 1389
Inscription : 30 mai 2016, 01:00
Localisation : kekparr'par'là
Status : Hors-ligne

"Les ingrédients de la recette me tentent, il va falloir que je l'essaie. Peut-être pas avec le glaçage rose de la vidéo. :087: "
tout a fait !! je n'en met pas non plus !! ;p
Debian Stable + Testing -.- Parrot OS - Kali Exegol -.- Raspberry IPFire
Avatar de l’utilisateur
wetaskiwin
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 1023
Inscription : 23 avr. 2016, 19:06
Localisation : Île de France
Status : Hors-ligne

Soupe de petits pois à la menthe

Pour 4 personnes :
350 grammes de petits pois frais ou surgelés
1 pomme de terre farineuse de taille moyenne
1 oignon
1,5 litre de bouillon de volaille
25 cl de crème liquide
20 grammes de beurre
5 gouttes d'huile essentielle de menthe des champs
Un peu d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Écosser les petits pois frais, éplucher et émincer finement l'oignon. Éplucher la pomme de terre et la couper en cubes. Préparer le bouillon de volaille.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter l'oignon émincé et faire cuire à feu doux pendant 1 ou 2 minutes, sans laisser colorer. Ajouter le bouillon, les petits pois et les morceaux de pomme de terre. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 15 minutes.
Enlever un peu de bouillon et le garder pour rectifier la consistance de la soupe ou la faire réchauffer. Mixer directement dans la casserole avec un mixeur plongeant.
Dans une cuillère à soupe, verser 5 gouttes d'huile essentielle de menthe des champs, ajouter un peu d'huile d'olive, mélanger avec la pointe d'un couteau et verser dans la soupe. Ajouter la crème liquide, vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire puis mixer à nouveau.

Le mixeur plongeant n'est pas obligatoire, un blender fera aussi bien mais avec de la vaisselle en plus. L'huile essentielle de menthe des champs peut être remplacée par de l'huile essentielle de menthe poivrée, plus facile à trouver. Celle de menthe des champs a davantage le goût d'une feuille de menthe que l'on mâche alors que celle de menthe poivrée est plus « bonbon » et celle de menthe verte plus « chewing gum » mais il faut sniffer* les 3 flacons pour se rendre compte de la différence.

*Les huiles essentielles de menthe sont en vente libre. :icon_biggrin:
On cède d’abord sur les mots et puis, peu à peu, aussi sur les choses (Sigmund Freud - Psychologie des foules et analyse du moi)
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 5860
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : En ligne

En ce moment, c'est la saison des cucurbitacés. Potiron, potimaron, tout est bon.
En gratins, en soupe, on a le choix !
Avatar de l’utilisateur
wetaskiwin
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 1023
Inscription : 23 avr. 2016, 19:06
Localisation : Île de France
Status : Hors-ligne

J'aime beaucoup la soupe de potimarron mais il vaut mieux apprendre d'abord comment l'éplucher sinon, la préparation de la soupe en question est une punition ! Sans compter le risque d'y laisser un doigt.

Je pense essayer cette méthode-là mais il y en a d'autres :
http://www.marmiton.org/pratique/techni ... arron.aspx
On cède d’abord sur les mots et puis, peu à peu, aussi sur les choses (Sigmund Freud - Psychologie des foules et analyse du moi)
Avatar de l’utilisateur
Junichirô
Membre actif
Membre actif
Messages : 976
Inscription : 26 avr. 2016, 01:10
Localisation : Baillif (Guadeloupe)
Status : Hors-ligne

Je viens de voir sur France 3 "Les carnets de Julie avec Thierry Marx". Aujourd'hui cuisine végétarienne. On peut le revoir sur le site de l'émission mais il faut flash proprio. Aussi, je vous mets le lien sur youtube:

“Lorsque vous avez éliminé l’impossible, ce qui reste, si improbable soit-il, est nécessairement la vérité.”
Répondre